Предлагаем вашему вниманию

КИТАЙ

Китай – крупнейшая страна Азии, занимает четверть ее площади, находится в ее восточной части и омывается водами Тихого океана. В мировом масштабе это третья по площади страна (9.6 млн. кв. км). Культура Древнего Китая восхищает весь мир. Пожалуй, нигде не найти более искусных умельцев по бронзовому литью, более изящной керамики и фарфора, более умелых мастеров по единоборствам и более нежного и тонкого шелка. Ну а что уже говорить про величие Великой Китайской стены и потрясающих императорских дворцов!

К величайшим изобретениям Древнего Китая, которые приобрели мировую значимость, относят бумагу, книгопечатание, компас и порох. Сегодня Китайская Народная Республика состоит из 23 провинций, 5 автономных районов, 4-х городов центрального подчинения – это столица и резиденция правительства Пекин, Таньцзинь, Шанхай и Чунцин, а также 2-х специальных административных районов – Аомынь (Макао) и Сянган (Гонконг). Тайвань занимает особое положение. По сути, это самостоятельное государство с собственным флагом, президентом и армией. Китай – первая по количеству населения страна в мире – оно составляет 1.3 миллиарда человек. Это около 22% всего земного населения.

Время

Китай живет по «пекинскому времени». Разница этого часового пояса по отношению к московскому составляет в зимнее время +5 часов, в летнее +4 часа.

Валюта

Основная единица китайской валюты женьминьби это юань. В качестве вспомогательных используются цзяо и фень. 1 юань равен 10 цзяо, 1 цзяо это 10 феней. Письменное обозначение женьминьби - CNY. При необходимости обменять наличные на местную валюту, лучше сделать это в банках, которые работают до 17.00 в будние дни и до 12.00 в субботу. Также обмен можно совершить в некоторых магазинах и отелях, но по гораздо менее выгодному курсу.

Медицинское обслуживание и страховка

Как и в большинстве стран, в крупных городах Китая есть медицинские учреждения, где турист при необходимости может получить квалифицированную помощь. Также большая часть отелей, которые работают с иностранными туристами, имеют свои медпункты или закрепленных за отелями врачей, которые по вызову приедут для осмотра и предоставления помощи. Если с туристом произошел так называемый страховой случай, ему нужно обратиться к сопровождающему группы, который хранит страховки, или если страховка на руках, самостоятельно обратиться за медицинской помощью. Туристу рекомендуется собирать все чеки за полученные услуги, которые по возвращению домой следует предоставить страховой компании. Если компания признает случай страховым, она должна возместить полную сумму расходов, потраченных на лечение. Нужно учитывать, что страховыми случаями не считаются такие, когда человек самостоятельно подвергает себя неоправданному риску, когда существуют медицинские противопоказания к совершению данного путешествия, наступившие вследствие алкогольного или наркотического опьянения и др. Полный перечень случаев, которые не являются страховыми, можно уточнить у своего страхового агента или организатора путешествия при оформлении страховки.

Телефонная связь

Большинство китайских отелей имеют на своей территории телефонные аппараты для прямой международной связи – IDD. При желании, вы также можете приобрести специальные карты для использования в телефонных автоматах. Их стоимость колеблется в пределах 30-100 юаней.

Виза

«Законом КНР о контроле над въездом иностранцев» установлено, что для въезда в Китай иностранцам следует заранее оформить визу в консульском правительстве КНР. Это также можно сделать в дипломатическом представительстве КНР в своей стране, уполномоченном МИДом Китая на совершение визовых операций. Группа туристов в составе 5 человек и более имеет право оформить групповую туристическую визу через уполномоченные туристические агентства.

Желающим приехать в Тибет нужно получить специальное разрешение от управления по делам туризма Тибета. Туристам, которые хотят посетить Гонконг, в обязательном порядке нужно оформить въездную визу в посольстве КНР своей страны. Визу в Макао можно оформить на месте.

Направления

- внутренний туризм
- внешний туризм
- въездной туризм
- выездной туризм


Компания «Мир путешествий» предлагает Вашему вниманию экскурсионные и шоппинг туры в Китай (город Хэйхэ), а также рекреационные и «пляжные» туры. Мы также предлагаем традиционные маршруты в города Пекин, Бэйдайхэ, Харбин, Удаляньчи, Вэйхай, Далянь, Циндао, а для любителей «острых» ощущений – экзотические путешествия в г. Санья и многие другие регионы Китая.

Ссылки