Куда бы поехать?

Пекин
Пекин - это не просто столица Китайской Народной Республики, но и так называемая "визитная карточка" этой страны. Пекин - город центрального подчинения, третий по количеству населения в стране, крупнейший транспортный узел республики, а также политический, культурный и образовательный центр.

Бэйдайхэ
Бэйдайхэ - известный курорт Северного Китая - привлекательное место отдыха для китайских и зарубежных туристов. Географически расположен в северо-восточной части провинции Хэбэй, на побережье Жёлтого моряв 280 км от Пекина. Курорт простирается вдоль побережья на 11 км и занимает площадь более 70 кв. км., расположен на широте городов – Ташкент, Неаполь, Мадрид, Анкара, Афины, Филадельфия.

Вэйхай
Город Вэйхай – это город «миллионник», его население составляет 2,5 млн. человек. Его площадь составляет почти пять с половиной тысяч квадратных километров. Он относится к восточной провинции Шаньдун. Это тоже приморский город. Его восточная часть обращена к Корейскому полуострову и японским островам. Вэйхай привлекает мягким климатом и отсутствием резких перепадов температуры.

Гонконг
Гонконг - один из самых известных городов Китая и мира. Он находится на юге Китая в устье реки Дунцзян. Здесь отмечается самая высокая плотность населения: на территории в 300 кв.км проживает свыше 6 млн. человек. Мало кто знает, что этот один из богатейших городов Азии всего пару столетий назад был маленькой рыбацкой деревней.

Далянь
Далянь в Азии славится уровнем своего озеленения. Город даже получил за это награду. Еще одна интересная особенность города в том, что с трех сторон омывается морем, так как находится на самом юге полуострова Ляодун.

Макао
Макао – это автономная территория в составе КНР, ранее это была португальская колония. Она находится на берегу Южно-китайского моря, в устье реки Чжуцзян и включает в себя полуостров Аомынь, острова Ганьцзы (Тайна) и Лухуань (Колован). Население территории составляет всего 430 тысяч человек.

Санья
Санья – замечательный морской курорт на острове Хайнань. Тропический климат, аналогичный климату на Гавайях, позволяет круглый год отдыхать в городе с большим удовольствием. Курорт, как и весь остров, популярен среди туристов благодаря своей благоприятной экологической обстановке. На острове проживает более семи миллионов человек, а его территория составляет 34 тыс. кв.км.

Сиань
Город Сиань (ранее называвшийся Чанъань) считается колыбелью китайской цивилизации. Его история начинается более 3-х тысячелетий назад. В течение долгих 1100 лет город Сиань выполнял функции столицы для 12 династий, среди которых Тан, Цинь, Чжоу и Хань. Город признан одной из 4 крупнейших столиц древнего мира.

Синчен
Синчен – маленький курортный городок на западном берегу Ляодунского залива Жёлтого моря. Благодаря отсутствию крупных производственных предприятий и наличию известных источников минеральной воды, этот город приобретает все большую популярность среди туристов. Отдых на этом курорте предоставляет прекрасную возможность посещения знаменитых достопримечательностей КНР, среди которых и Великая Китайская стена.

Удалянчи
Бальнеологический курорт Удалянчи в провинции Хэйлунцзян находится в Северной части Китая. Это туристическое место известно своим разнообразием природы. Его окружают 14 вулканов и 5 кристально чистых озер. Главную ценность курорта составляют уникальные холодные источники минеральной воды, аналогов которым нет нигде.

Харбин
Харбин – административный центр провинции Хэйлунцзян. Он расположен в северо-восточной части Китая. Среди китайского населения этот город часто зовут "северная драгоценность". Как и многие другие города КНР, это город «миллионник». Его население в 5 млн. человек составляет больше половины населения всей провинции, в которой всего насчитывают около 9.5 млн. жителей. Климат в Харбине мягкий, резко континентальный, поэтому тут нет больших перепадов температуры. Общая площадь города составляет около 1637 кв. км. Административно город делится на 7 районов: Даоли, Даовай, Дунли, Наньган, Пинфан, Сянфан и Тайпин.

Направления

- внутренний туризм
- внешний туризм
- въездной туризм
- выездной туризм


Компания «Мир путешествий» предлагает Вашему вниманию экскурсионные и шоппинг туры в Китай (город Хэйхэ), а также рекреационные и «пляжные» туры. Мы также предлагаем традиционные маршруты в города Пекин, Бэйдайхэ, Харбин, Удаляньчи, Вэйхай, Далянь, Циндао, а для любителей «острых» ощущений – экзотические путешествия в г. Санья и многие другие регионы Китая.

Ссылки